跑起来,享受另一种生活状态

发布者:jgxy发布时间:2015-09-17浏览次数:188

本站讯(学生记者 叶莹莹 施文倩)开学的体质测试缓缓地在我校进行着,一个暑假的放松让大多数的同学遗忘了运动。于是“夜跑”、“晨跑”这个两个词开始在校园中兴起。跑步部队中有一部分是热爱运动,一部分是为了恢复荒废了一暑假体能的,还有一部分是为了减肥。但不管原因如何操场上跑步的正能量在缓缓席卷校园。

傍晚时分,太阳已经落山,喧闹的校园也渐渐安静下来。校园里的主次干道或是操场上,已经陆陆续续出现了吃罢晚饭出来散步的人群。笔者来到校400米田径场,随着人群的脚步也体验了一把夜跑。据了解,夜跑的很多同学是受周围同学感染而来锻炼的,操场上很多同学都是结伴而跑,有说有笑。但也不乏有独自前来跑步的同学,笔者随即采访了一位来自国际经济与贸易专业的孙同学,她告诉我们:“我以前最怕的就是跑步,跑几步就喘,可是暑假的时候我就开始坚持夜跑,现在已经喜欢上了流汗的感觉,之前一直不能理解运动的快乐感现在也感受到了,跑步时风吹到脸上的舒服自由感让我觉得很放松,我喜欢这种感觉。”说完,她便又开始跑步。有影子的陪伴,一个人跑也不会太孤单。

除了“夜跑”在我院也存在着一支鲜为人知晨跑队伍,他们是我院会计二班的同学。该班级的同学在受到我院党总支副书记邓彦的教导后,在该班姜磊同学组织下自发的每天早上到田径场上跑步,以锻炼体魄。据了解,姜磊同学曾今当过兵,他希望同学们能够每天坚持锻炼以培养持之以恒的精神。

跑步作为日常生活中的另一种状态,不仅能够增强学生的集体荣誉感和凝聚力,而且能让你关注自己的身体,更好地爱生活。运动不止,跑步还在继续,青春还在路上,就应该用饱满的热情,积极的态度迎接下轮晨夕的到来。

(责任编辑:施文倩)