把那年的我讲给你听——我院开展“新老生交流会”活动

发布者:jgxy发布时间:2015-09-14浏览次数:179

本站讯(学生记者 刘传华)为让15级新生,更好更快的适应和融入到大学生活中去,更多的了解校园环境,912日上午,我院在人文楼102205开展“新老生交流会”,我院15级新生以及13级部分学生代表近600人参加了此次交流会。

在工商管理、会计的新老生交流会上,我院学生会主席车艳龙首先作为学长对新一届学弟学妹的到来表示欢迎,也表示对他们成为我院的一员感到高兴。随后他从生活,学习,以及参加活动中讲到关于他在大学里的一些事情,让新一届的学生更多的了解到大学究竟是怎样一个地方;团总支副书记宋杨在谈到关于大学中一些令他有些许后悔的事情时,他觉得是没有好好更加努力学习,如今已经大四马上毕业,学习却不怎么优秀,所以希望在座的学弟学妹们好好学习。“大学不止是学习知识的地方,更是个培养锻炼人才的小社会”,我院红十字协会会长陈新瑶从社会实践方面谈起了做志愿者的欢乐与收获,以自己的亲身经历为主,理论意义为辅,希望大一新生们都能够积极参与学院,学校举办的一些实践活动。最后,在互动过程中,新生们积极提出了自己的疑问,老生们也很乐意地回答他们提出的疑问,提出了他们的建议,也提醒他们要养成良好的学习和生活习惯。于是,交流会在阵阵欢笑中拉下了帷幕。

此次交流会不仅给新老生提供了一个交流互动的平台,也让新生们消除了迷惘,明确了自己的方向,认识到如何实现角色的转变适应大学生活。这将是新生们的大学生活一个好的开始。

(责任编辑:施文倩)