【暑期社会实践】我院开展暑期三下乡活动

发布者:jgxy发布时间:2015-09-01浏览次数:195

本站讯(学生记者 张黎明)近日,我院启动暑期“三下乡”社会实践活动。服务队伍宜春袁州区南庙开展医疗服务,用实际行动践行社会主义核心价值观。我院团总支书记李丹丹和“暑期三下乡服务小队”的同学向南庙的村免费发放了家庭常用药品,并进行了药学常识的普及,受到了当地的欢迎。同学们也参观了南庙镇的医疗服务站,对当地的医疗卫生环境有了深入的了解。此外,大学生志愿者还走街串户进行健康卫生知识科普,并走访调研南庙镇相关调查和标本采集活动。医护人员和大学生志愿者们高质量、实实在在的诊疗服务,得到了当地老百姓的好评。

南庙镇相关负责人告诉记者,“三下乡”活动的开展,极大提升了在校大学生的动手能力和科研能力。他们发扬学科专业特色,真正将书本知识与社会实际相结合,展现了践行社会主义核心价值观的新一代青年形象。

(责任编辑:刘传华)