【学风建设】诚信考试 建设良好考风考纪——我院召开2014—2015学年诚信考试动员大会

发布者:jgxy发布时间:2015-06-18浏览次数:409

本站讯(学生记者邱燕华 蒋博斌)为了严肃考试纪律、严格考试管理、加强学风和校风建设,我院于617日下午在人文楼大402召开了20142015学年诚信考试动员大会。我院院长胡林龙、副院长熊珍琴、党总支副书记邓彦、团总支副书记李丹丹、学工科老师田献宗出席了此次会议,我院各级辅导员及各班主要班干参加了此次动员大会。

会议伊始,党总支副书记邓彦发表讲话,他强调了此次动员大会对各班级及班级个体的重要性,希望各级班干能够及时将此次会议的思想通过主题班会的形式传达到每个班级。随后,学工科老师田献宗向大家宣读了我院对学生考试违纪行为认定及处理办法,希望大家遵守考试纪律。接着,胡林龙院长从班级荣誉、个人前途、家庭期盼等方面对大家进行劝告。为使同学们更加深刻了解“作弊丢学位”的严峻性,胡林龙院长就考试作弊处分的主要后果进行了详细地论述。他列举了一些身边的案例,希望同学们从中吸取教训,明白诚信考试、诚信做人以及养成良好习惯的重要性。而在场的学生更是我院学生群体中的主干力量,更应该以身作则,发挥先锋模范作用,带头建设学院的优良考纪考风,构建和谐健康的校园氛围。会后,在各班班干的带领下,我院全体同学均在诚信考试承诺书上签名。他们纷纷表示会努力学习,认真复习,诚信考试,不负学校和家庭的期盼。

此次诚信考试动员大会的召开,不仅能够端正与加深同学们对考试舞弊所带来的严重后果的认识,避免考试过程中的舞弊现象,也有利于促进我院良好的考风考纪建设,为我院学生创造一个公平、公正的考试环境。

(责任编辑:施文倩)