传爱心 促发展——我院举行青年志愿者注册号召活动

发布者:jgxy发布时间:2015-06-11浏览次数:105

本站讯(学生记者 叶莹莹 施文倩 兰筱雨)青年志愿者从狭义上讲是指自愿参加相关团体组织,在自身条件许可的情况下不谋求回报奉献而服务他人的青年人。近日来,我院青年志愿者协会在北校区举行青年志愿者注册号召活动,校园里掀起了一阵志愿热潮。

此次志愿者注册活动可根据学生们的个人意愿自行选择注册或者不注册。据了解,在注册活动结束后,大多数同学都积极主动地参与了志愿者注册活动并愿意为今后的社会服务贡献出自己的一份力量。记者随机采访了财务管理专业的一名学生,她告诉记者,在进入大学之后时间比较空闲,参加志愿者活动一是为了让自己忙碌起来充实自己的生活,二是为了亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,为以后步入社会做好准备工作。

青年志愿者是一个新生的社会角色,它不受年龄、性别、学历、职业、种族及政治背景所影响。我院青年志愿者协会开展志愿者注册活动,不仅能够让学生进一步了解青年志愿者的职责和义务,更有助于学生们把握好青年志愿者的活动尺度,为今后的志愿活动打下了良好的基础。

(责任编辑:施文倩)