放慢你的脚步 感知你的心

发布者:jgxy发布时间:2015-06-09浏览次数:83

本站讯(学生记者  谭宗芳)我走过的所有地方都不算大,没有体会过大城市的喧嚣,没有感受过霓虹灯的繁华,这个小城市里,带给我们的感动与震撼是那点滴的小事。

不同的肤色下我们是同一颗心

44日,院留学生在我所上车的下一站走上公交,不同的肤色,不同的语言,他们说说笑笑、气氛融洽。他们穿着简单的T恤,深色牛仔。上车后,眼神和车上的人没有多少交流,停留在零星的空位上,随即便安静、分散的坐下。前排的有个留学生在吃着苹果,右手一直托着他的头,是不是摸着自己的浅发,最后连着骨吃了,嚼的津津有味。他后排的那个同学时不时的往后望,目光停留不久,好像要对身后的伙伴说些什么,又欲言而止。车窗外停停走走的行人,泛黄的路灯。车内从来没有过的安静,淡淡的香水味一直持续到终点站。走下车,如释负重。他们开始有说有笑。我加快脚步,上善若水,我还能清晰地听到他们传来的笑声。旗杆下,还有头巾下面她们的婉约笑容。

这座小城市,因为他们的到来充满了异域风情,让我们了解了异国文化。我们在同一个校园,同一片屋檐下。

在一起才算精彩

425日,为了增进同学之间的了解,经济学2班在北校区操场上开展团日活动。活动开始就是各个同学的才艺表演:唱歌、跳舞、小品,引得同学们发出阵阵的欢呼声和掌声。随后就是游戏时间,同学之间分为3组玩游戏,最后获得胜利的一组颁发奖品,游戏分为“你做我猜”、“奔跑”、“撕名牌”。大家都在游戏中相互配合,相互融合,特别是在撕名牌的环节中,全班同学没有拘束,在操场上展开撕名牌大战。追逐着,奔跑着,笑着,像一群孩子似的无拘无束。最后,同学们合影留恋后又去聚餐。餐桌上,经过一下午的游戏,同学们都显得格外热闹。打破了平时的冷清气氛。

这次团日活动的成功展开,不仅让同学们加深了互相的了解,也增强了整个班的凝聚力。在一起,才是精彩。认识了彼此,在一起,才是最美。

坚实的路途需要我们的主动

5月,空气里都充满焦躁,6月的会计从业资格证的考试、英语4级的考试已经迫在眉睫,同学们都抓紧时间复习,抓紧时间看书。春末夏初,总是一年中最短暂的日子,好像所有的事情都集中在这个时候开始,然后又匆忙的结束。早起的同学越来越多,晚睡的同学也越来越多,教室的同学也越来越多。在这个春意盎然的校区,早晨伴着晨跑的脚步声,书声琅琅传入耳畔。晚自习,教室里的每个学生都打起精神,认真看书,低下的头不再是看手机,手上拿起的是笔杆。

这种通过考证的方式让同学们更能自主的去学习,清楚自己的方向,确定自己的目标,通过自己的主动获取自己需要的知识能力。

雨伞下的阳光

58日,上午,大雨,上完课的同学们都没有雨伞回宿舍,大家都在大厅下躲雨。但是有部分男生冒着雨冲回宿舍,随后就拿着一大堆伞跑回大厅,顾不上湿透的衣服和电闪雷鸣为同学们递上伞。他们不需要一句谢谢,也无需一句言语,代表着我们这一代人的精神风貌,传承者中华民族的优良传统。只留给我们一只手和一个背影。

雨停后,傍晚的天空出现久违的彩虹,挂满天际。那是对善良最好的答复。

在熙熙攘攘的人群中,我听到了一种声音——行走的脚步声。还有感知的生活和会看的眼睛。

(责任编辑:张中霞 刘传华)