群雄舌战展雄风 针锋相对辩天下——我校社团联合辩论决赛圆满落幕

发布者:jgxy发布时间:2015-05-28浏览次数:208

本站讯(学生记者 兰筱雨 徐春艳)525日晚,我校人文大402教室内热闹非凡,由我院博雅辩论协会主办的社团联合辩论赛在此隆重举行。此次辩论赛邀请了我校社联副主席与我院学生会主席车艳龙等学生干部担任评委,近百余名同学观看了赛事。

在主持人简短的开场白之后,文传学院长缨辩论社的正方一辩开篇立论,提出“现代社会男女竞争是平等”的观点,她运用法律做依据,进而引出“人人生而平等”这一论据来加以支撑,博得场下一片欢呼。然而我院博雅辩论协会的反方一辩也毫不示弱,她借用莎士比亚的一句经典名言,“女人,你的名字叫脆弱”来推翻正方观点,指出现代社会男女竞争是不平等的。接下来,辩论双方针对彼此的立论,展开了激烈的攻辩。正方二辩从“相对平等”和“绝对平等”定义入手,问答中正方步步为营,小心翼翼,反方则直面其问题,将其犀利的问题辩得精彩万分。最终,反方以92分的成绩问鼎冠军,赢得场下观众的掌声与喝彩。

此次辩论赛旨在丰富学生们的业余生活,提升学生们的综合素质能力,为他们今后的学习与工作打下坚实的基础。此次辩论赛更加强了社团之间的交流,增进了彼此之间的友谊。

(责任编辑:张中霞  施文倩)