停下你的脚步 对自己负责——我院青年志愿协会组织小交警活动

发布者:jgxy发布时间:2015-05-28浏览次数:72

本站讯(学生记者谭宗芳)524日,我院青年志愿者协会组织了学生在街道十字路口维持秩序,通过志愿者们宣传劝导、人墙阻止行人闯红灯等方式,不断唤醒和增强行人的文明交通意识,劝告更多的人珍爱生命。

早上八点是上班的高峰期,志愿者们早早地来到宜春老步步高广场的十字路口开展工作,在与交警的协商后,志愿者们在各个路口拉开横幅,提醒路人在绿灯亮起后再过马路。通过这种方式,大家都有序遵守交通规则,让行人与车辆都方便快捷了很多,十字路口也变得通畅。这个早晨,学生们用行动感染着大家,志愿者们热情的帮助行人,搀扶着老人过马路,行人纷纷夸奖志愿者们懂礼貌、守秩序。十字路口,红色横幅标语“停下你的脚步对自己负责”与志愿者们的绿色制服形成了一道亮丽的风景线。

此次小交警活动,让越来越多的人都能够遵守交通秩序,安全过马路。不仅让学生们意识到遵守交通秩序的重要性,也提高大学生的交通素质,以志愿者们的行动带动大家,提高了宜春市公民的交通素质。

(责任编辑:张中霞  施文倩)