我院开展“三严三实”专题教育系列报告暨专题党课 校党委副书记王宜安作首场报告

发布者:jgxy发布时间:2015-05-28浏览次数:423

本站讯(学生记者 张黎明) 527日下午,我院在人文楼模拟法庭组织开展“三严三实”专题教育系列报告暨专题党课。我校党委副书记王宜安出席此次专题学习活动,并作首场报告。我院领导班子成员及全体教职工参加了此次专题学习活动。此次报告由我院院长胡林龙主持。

王宜安报告的题目是《践行“三严三实” 严字当头 实字落脚》。整场报告从三个方面进行了阐述:一是“三严三实”的科学内涵与现实意义;二是多形式多角度学习和践行“三严三实”,深刻领会专题教育的总体要求;三是建立长效机制开展“三严三实”专题教育,让“三严三实”专题教育活动落到实处。

王宜安指出:“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”作为“三严三实”的全部内容,是新环境下的发展要求。他重点阐述了“三严三实”的要义,并强调“严”与“实”相互融合、互为一体,它是全面从严治党的集中体现,也是群众路线教育的进一步延展。他谈到,“三严三实”是“作风建设永远在路上”基础上的再出发和再启程,也是党中央向全党发出的深入推进作风建设的动员令,要深刻领会专题教育的总体要求,贯彻上级文件精神,坚持个人自学与集中研讨相结合,建立长效学习机制,融入经常性学习教育,坚持防止形式主义。

最后,王宜安希望我院的全体教职工遵循学校党委的部署要求,进一步解放思想,树立责任之心,务岗位之实,坚持围绕“立德树人”中心,更好地将“三严三实”精神传承下去。

(责任编辑:张中霞  施文倩)