英语配音 演绎精彩——我校举办第五届大学生英语电影配音大赛

发布者:jgxy发布时间:2015-05-25浏览次数:272

本站讯(学生记者 谭宗芳 刘明富)为了推进英语教学改革、增强教学质量,520,由我校教务处、团委、外国语学院主办的非英语专业英文电影配音大赛决赛在我校主教楼学术报告厅隆重举行。我校教务处处长王卫林,教务处副处长张海帆,团委副书记王璜等领导莅临本次大赛,我校外国语学院外教Chris 以及英语老师雷巧梅,刘宏伟,郑莹等人担任评委,来自各院的12组选手参加了此次比赛。

经过初赛和复赛的激烈角逐,12组选手进入决赛。大赛分为两个流程,选手根据赛前抽签的顺序,首先表演自选电影的配音,随后对由老师截取的电影片段进行配音。比赛在电影配音环节达到最高潮。各选手选取了电影的经典片段,对其进行原声重现,把剧中的角色演绎的淋漓尽致,形象生动的声音,感情充沛的表演,带大家进入一个个高潮,赢得了大家的一致好评。12组参赛选手用独特的配音表演将大家所熟悉的外语电影重新演绎,为大家献上了一场精彩的视听盛宴。其中,来自外国语学院法语专业的程洁、徐征远给观众留下了深刻印象,他们在配音过程中,不但英语口语表达地道、流畅,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿称得上惟妙惟肖,堪比影视原声。最终,他们凭借扎实的英语功底和娴熟的配音技巧成功折桂。大赛结束后,外教Chris幽默风趣的点评也给选手和观众们带来不少乐趣,他说:我们要积极地参与其中,不要胆怯,才能学好英语。

此次配音大赛的完美落幕,进一步加强了我校校园文化阵地建设、丰富了学生的校园文化生活,为全面提高大学生的英语应用水平以及综合素质打下基础,培养了学生的团队合作意识。

(责任编辑:张中霞  施文倩)