一根绳 一条心——我校北校区举办趣味运动会之拔河决赛

发布者:jgxy发布时间:2015-05-21浏览次数:188

本站讯(学生记者 叶莹莹 施文倩)为了丰富学生的课余生活,增强学生的凝聚力,培养学生的团队协作能力,520日下午,北校区趣味运动会拔河比赛决赛在北校区篮球场热闹开场。我校区百余名学生观看了此次比赛。

伴随着裁判发令哨响,北校区拔河比赛决赛正式开始。篮球场上刹那间就响起了震耳欲聋的加油声,比赛的同学都紧咬牙关奋力往后拉。首轮比赛是以赛前抽签的顺序两两进行的,胜出的五支队伍即可进入下一轮排名赛。在排名赛前,获胜队伍抽签决定出场顺序和比赛对手,签中有一支轮空签,抽中者可在四支队伍决出排名后挑选任意一支队伍进行比赛,如获胜排名即可排于被挑战者之前,失败则与下一名队伍比赛。来自会计二班的队伍有幸抽中轮空签。比赛在第四与第五的名次角逐时进入白热化,来自财务管理2班的队伍以及人资2班的队伍各胜一场,在之后的加时赛中财务管理2班的队伍险胜。此时赛场上的气氛火热无比,在一阵阵的加油声中前四支队伍的比赛结束。会计2班的队伍登场,他们毫无畏惧的选择了与四支队伍中排名第一的会计1班进行较量。哨声响起,两边气势瞬间爆发,在势均力敌的情况下会计1班取得了该场比赛胜利。随即比赛场地互换,会计2班及时调整队形,与会计1班打成平手,取得加时赛资格。在加时赛中,会计2班反败为胜最终获得决赛冠军。

此次校园拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生坚韧的意志品质,也增添了班级的凝聚力。齐力必先齐心,团结必定胜利。通过比赛各班级也加深了彼此之间的友谊,为创建和谐校园增添了一抹亮色!

附:第一名计二班

第二名会计一班

第三名国贸一班

(责任编辑:张中霞  施文倩)