我院组织学生干部公开竞选

发布者:jgxy发布时间:2015-05-19浏览次数:196

本站讯(学生记者 施文倩 赖凡涛)为更好的促进学生组织发展,充分调动广大学生参与学生事务的积极性和主动性,经我院团总支研究决定,我院学生组织干部及15级新生辅导员助理将实行公开竞选应聘制。竞选时间由6月3日持续到15日,分三个阶段进行,实行百分制评分确定职务人选。

本次竞选立足培养学生的民主意识、参与意识以及竞争意识,是对我院学生的一次口才锻炼和自我认识的考验。此次竞选对于参选的同学的基本素质要求有相对较高的标准。首先,参选同学要有较高的思想认识和觉悟,在思想和实际行动上都积极与党组织保持一致,竭诚服务广大学生。其次,要求参选学生品德良好,遵纪守法,在学生组织里能起到模范带头作用。另外,参选同学要在上一学年度的品行考核达上达到良好以上并且学习成绩达到优良水平。从以上严格的参选要求中就可以看出,我院对于培养学生综合素质的重视。本次竞选秉承公开、公平、公正的原则,参选同学将在赛前抽签决定评委团,杜绝违纪、拉票、圈票行为的产生。据了解,公开竞选各阶段均分两个环节进行:演讲环节和答辩环节,分别占总分的70%和30%。竞选成功者将有3个月的见习期,在见习期内不合格者将取消任职资格,这也充分体现了我院对于培养学生实践能力的高度重视。

我院举行学生干部公开竞选不仅有利于为学生组织注入新鲜的血液,同时也为广大学生提供了自我锻炼、自我实践的平台,体现了学生组织的广泛性、自主性、创新性,更好的推动实现学校培养优秀人才的目标。

(责任编辑:张中霞  施文倩)