书法,书就完美人生   ――我院开展“魏晋风度,中国书法趣谈”讲座

发布者:jgxy发布时间:2015-04-23浏览次数:351

本站讯(学生记者邱燕华蒋博斌邓田金)为了提高大学生的知识涵养,激发大学生对学习书法的兴趣,422日,我院邀请美术与设计学院的党总支书记梁敏在北校区主教楼104展“魏晋风度,中国书法趣谈”讲座,我院党总支副书记邓彦、学工科老师田献宗以及我院14学生200余人聆听了此次讲座。

梁老师从对古代书法大家王羲之《兰亭集序》的讲解开始此次讲座。接着,他就如何提高同学们对书法的兴趣、书法基础要领以及如何写好书法等方面做了详细的讲解。梁老师强调,要想学好书法,首先要了解书法的笔法与章法,通过学习古代各大书法家的名篇,不断沉淀自己。随后进入此次讲座的互动环节,我院学生积极向梁老师请教有关书法问题,梁老师针对同学们的问题一一作了解答,在场学生受益匪浅。最后,我院党总支副书记邓彦发表讲话,他说到,书法与知识是相通的,要想真正学好书法,就要多读书,这样才能提高自己的思想。至此,讲座圆满结束。

此次讲座的成功开展,不仅培养了同学们学习书法的浓厚兴趣,而且开拓了同学们的视野,加深广大学生对中国文化知识的了解。

(责任编辑:张中霞  施文倩)