中国社科院于立新教授应邀来我院讲学指导

发布者:jgxy发布时间:2015-03-28浏览次数:656

本站讯(学生记者 刘传华 张黎明 )随着经济社会的迅速发展,我们的时代步入“互联网时代”。在这样的大背景下,如何更好的运用互联网助力于经济社会的发展?互联网金融对大学生未来就业生涯又有着怎样的意义?324日,中国社会科学院对外经贸国际金融研究中心主任、中国服务贸易协会首席专家于立新教授应邀来我院举办学术讲座,对上述问题作出了悉心解答。讲座于24日晚在人文楼大203开讲,我院院长胡林龙,副院长熊珍琴、刘和平,党总支副书记邓彦与该院师生代表200余人共同聆听了讲座。讲座由院长胡林龙主持。

讲座伊始,于立新教授首先就互联网金融的基本概念进行了简单介绍,并通过现实生活中的事例使在场观众对本次讲座主题有了初步的认识。他以阿里巴巴集团成功引爆双十一“光棍节”购物狂欢的成功例子引出互联网金融对普通消费者举足轻重的影响。他重点分析了网上支付方式登上世界舞台的历程,同时利用各种大数据解读在当下经济发展条件下开拓互联网金融的必要性、意义影响以及可行性。他还鼓励同学们要勇于担当,自觉主动潜下心来努力学习文化知识,增进才干,为我国经济社会建设贡献力量。整个讲座内容详细而充实,思路清晰,观点明确,让在座师生受益匪浅。

互动环节中,现场师生踊跃举手,积极提问。于教授新颖别致的观点和深入浅出的讲解,令现场观众无不为之吸引。

(责任编辑:张中霞 刘传华)