创业始于运筹 就业在于准备

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-28浏览次数:341

本站讯(学生记者 张中霞)为了更好的了解同学们对创业的想法,帮助同学们创业,326日中午,院于模拟法庭举办了创业指导讲座,院院长胡林龙、副院长熊珍琴,就业指导老师邵南岗与部分学生代表参加了此次创业讲座。

在讲座开始,胡院长以自己的亲身经历来引导学生应该如何了解自己的专业,进而投入自己的专业课程学习中去,鼓励学生应该充分利用我院转型发展这一最佳时间,开拓创业思路,敢想敢做,了解选择方向的重要性,正确把握创业方向。接着,邵老师结合我院学生成功创业的例子来对创业的重要性和可行性作了全面而细致地阐述,并分析了大学生创业的优势。紧接着,老师与学生们一起讨论大学生活期间的实践活动情况,来自13级财务管理的汤志红与13级酒店管理的贺娟等多位同学向大家讲述了他们的兼职经历与创业想法,也表示目前大学生创业涉足最多的行业是食品餐饮业、旅游业、电子商务,他们今后会多多了解其他领域,以便日后能够更好的立足社会。最后,胡院长表示今后会加强与校外公司的合作,为院学生创业提供更多的平台,对大学生毕业后的成长、成才提出了殷切的希望。

此次创业指导讲座提升了同学们对创新创业的热情,加深了同学们对创业知识的认识。启发了同学们在创业方面的思维,对我院大学生的就业、创业具有重要的指导意义,对学生们未来的成功创业产生了积极的深远影响。

(责任编辑 张中霞 刘传华)