今天,你维权了吗?——我院开展消费者权益活动

发布者:jgxy发布时间:2015-03-16浏览次数:315

(学生记者 周杨 严玉婧 兰筱雨)为了丰富学生们的安全消费知识,增强学生们的维权意识,帮助学生们树立正确的消费观。315日上午十点,我院学生会权益部于北校区主教楼处开展以消费安全进校园,畅享和谐消费为主题的消费者权益活动。北校区各级学生都积极参与到此次活动中。

此次活动以展览的形式为主,集知识性、趣味性、实用性于一体。通过在展板上展示近几年消费者维权的经典案例,进一步深化了学生们的维权意识,生动的图片和文字让同学们对3.15有了更深刻的了解。活动中,陆续有同学上前观看,并纷纷写下小纸条贴在留言板上,反映自己对消费的想法和意见。最终,在权益部干事的带领下进行了签名仪式,参与的同学将自己的名字写在四米多长的横幅上,以表自己对此次活动的支持。

活动期间,记者对学生会权益部部长曾籍瑶进行了采访。她表示为此次活动做了大量的准备工作,在活动举办前,需要提前在网上了解有关的消费知识,做好活动的策划,准备好展板以及横幅,用微博、微信、QQ等网络渠道通知大家。同时,为了能让活动发挥它的宣传效果,他们会将活动所收集的意见纸条在接下来的校领导接待日中公布,并通过与校领导的沟通,共同想出解决方案,一同为校园的消费环境献出一份力量。

(责任编辑:张中霞  施文倩)