我院开展新学年第一学期期中教学检查

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数:176

本站讯(学生记者 张黎明)为加强教学管理,提高教学质量,根据学校教务处相关通知精神,我院于113日至1121日开展期中教学检查工作。

开展前,我院成立了期中教学检查小组的成立,我院院长胡林龙担任检查小组组长。检查期间,检查组认真调阅了各专业培养方案中在本学期开设的全部课程,并进行了检查。检查结果表明开课课程、开课时间、课时数与培养方案基本一致。检查组对各科程任课教师的教学日历进行了集中审阅,重点检查了2013-2014学年第二学期试卷、毕业论文等的整理和归档,以及实践实习等方面的情况。

检查组分两组进行检查,一组检查文件材料,实践教学计划、毕业论文(设计)时间安排、进度方案等;另一组检查执行情况,检查组分成三组深入课堂进行听课,对教材熟悉、课堂气氛等环节进行把握。检查组深入到班级学生中调查,了解广大同学有关教学建议。

针对为期近半个月的期中教学检查, 检查组与老师进行了深入交流,对教学效果分析探讨,认真整改落实相关措施,重视课堂教学,提高教学水平。

(责任编辑:张中霞)