局长学生面对面 税收话题共交流——宜春市地税局陈礼伯局长莅临我校讲学指导

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数:465

本站讯(学生记者 张黎明)为策应我校转型发展的战略抉择,提升学生对所学知识的进一步了解,1121日上午,宜春市地税局党组书记、局长陈礼伯应邀在行政楼四楼会议室开展学术讲座,校党委书记肖华茵亲切接见了地税局领导一行。讲座由我院院长胡林龙主持,我院30余名师生共同聆听了讲座。

讲座中,陈礼伯局长首先介绍了我国的税收历史,从时空角度上解读了税收对于治国安邦、稳定秩序的重要性,并指出税收是一把双刃剑,要正确科学看待税收工具对于调整国家经济秩序的重要性。他从什么是税收、税怎么收和我国当前亟待推进的税务改革等三个方面为师生们全方位阐述了税务相关问题。他还与大家分享了关于税收的几条经典论断,生动地说明了税收是国家经济命脉的道理。陈局长还简单介绍了税务机构的行政体制划分和业务范围的界定,让听众直观地了解到税务机构的运作过程。

在提问环节,同学们争先恐后地就自身感兴趣的话题进行提问,与陈局长进行热烈的互动。陈局长对于同学们提出的问题一一作出了细致耐心的回答,并对我校学生热情的求知态度给予了肯定。同时,我校学生扎实的专业知识和开阔的视野也给陈礼伯局长留下深刻的印象。

(责任编辑:张中霞)