眺望远方 谋划未来——采访11届学生

发布者:jgxy发布时间:2014-09-03浏览次数:245

本站讯(学生记者邓田金谢苏珏)金秋九月,又是一年开学季。我院14届新生迎来的是新的开始,而对于11届的同学来说,他们将面临的则是毕业与就业。实习期将近,每位同学都有自己的想法与抉择,特此,我院学生记者在92 日对部分同学进行了采访。

据悉,学院今年对毕业生的课程进行了调整,上课时间由原来的14周调为9周,这也就意味着毕业生在校上课时间大大缩短,实习期延长。对此,511级旅游管理班级李慧敏表示,在校上课时间的缩短,专业课程可能赶不上进度,而对于即将到来的毕业论文答辩,现在也需要开始着手准备,难免有些压力。在未来规划方面,毕业生的想法也是不尽相同。有些同学希望利用这最后的在校时间,去图书馆浏览自己感兴趣的书籍;有些同学则是想通过这短短的时间,考取证书或者去尝试学习其他新技能,以便以后能更好踏上社会。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。步入大学,学生不仅需要学好专业知识,为以后工作奠定理论基础,更要在学习中锻炼自己的实践能力,提高社会竞争力。而对于即将毕业的大学生,更是要做好准备,迎接新的挑战。

责任编辑:谢懿