世界翻译大师周建华老师莅临我校演讲

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-21浏览次数:616

本站讯(学生记者 沈红红 梁雅妮)414日晚,世界指定翻译大师周建华老师莅临我校,于校逸夫科技楼S201演讲,约有200名来自不同专业的同学聆听了此次英语讲座。

据记者了解,他来自江西萍乡,目前已经成为了“西点外语终身顾问”、“世界首席翻译大师”,曾多次受邀美国、澳大利亚等国家的高校进行英语演讲,如今的他已成为“中国赴美推广第一人”,同时他也分别在浙江、合肥、贵州、江西等地区举行了一系列英语讲座,流畅的表达能力和富有激情的英语演讲感染了在场的所有同学,现场的气氛也被推向了高潮。

随即,周老师通过讲述自己的亲身经历,鼓励在场的同学们建立自信,超越自我,攻克英语,号召广大学生应该拥有自己的梦想,不断的追随梦想。他反复强调“只要敢于梦想,就能实现”,这些话语激励了每个人在实现人生梦想的同时,也让同学们开始探索自我的人生价值。接着,通过一段视频和周老师的深情讲述,记者了解到,这位周老师曾协同自己的团队展开了“希望之旅——贵州行”的爱心支教活动,已经先后两次来到了贵州加勉乡进行爱心支教公益活动,通过筹集的爱心捐款建了一座“爱心图书馆”,以此来缓解该贫困地区教育资源极度匮乏的问题,虽然未从根本上解决该问题,但是他们也希望这份爱能够继续传递下去,慢慢地带动周围人携起手来共同传递这份爱与奉献。

此次英语讲座充满着正能量,不仅有助于帮助广大青年学生找回信心,激励同学们敢于尝试,不怕犯错,而且有助于促进同学们设立奋斗目标,并为自己的梦想保驾护航。

(责任编辑:谢懿)