毕业论文 展我风采

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-12浏览次数:464

本站讯(学生记者 何丹丹 廖海 赖凡涛 周杨毕业论文是需要在学业完成前写作并提交的论文,是教学科研的重要组成部分之一,其主要目的是考察学生综合运用所学知识和技能,理论联系实际,独立分析、解决实际问题的能力,为更深入地了解院毕业论文工作的开展情况,学生记者于1121日对我院教务科科长龚鹏进行了一次采访。

龚科长表示我院将于1215日开展毕业生论文工作,与之并存的还有论文答辩工首先他谈到毕业论文能反映出作者是否能够准确地掌握所学的专业基础知识,是否学会综合运用所学的知识进行科学研究,而毕业论文答辩则是一种有组织、有准备、有计划、有鉴定的正规审查论文的重要形式。但是现在一些毕业生因为就业压力,往往是在实习期一边工作一边写论文,很多同学甚至急功近利,直接从网上下载、摘抄。所以从今年起毕业生论文答辩的时间都将提前一个学期,其目的是为了让毕业生有充足的时间准备从而更好地完成此项工作。

毕业论文是学生运用在校学习的基础知识和理论体系去分析解决实际问题的实践锻炼过程,也是学生在校学习期间学习成果的综合性总结,是整个教学活动中不可或缺的重要环节。毕业论文的撰写要求同学运用所学的基础知识来分析和解决本学科的某些问题,有利于鼓励学生表达独立见解,培养创新意识,从而提高学生的综合能力和自身素质。

(责任编辑:邹纪宝 张中霞)