提质量 促发展

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-12浏览次数:312

本站讯(学生记者 何丹丹 周杨)随着高等教育大众化的进程高等教育体制改革的深化,使教学管理工作面临着越来越大的挑战,因此着力深化教育改革,提高教学质量的工作显然尤为重要。为了充分了解我院教学动态的详细工作,1112日上午,我院学生记者特意采访了教务科科长龚鹏。

龚科长表示,随着教育形式的不断变化发展,为了全面深化人才培养质量,实现规模质量结构的协调发展,我院正在努力构建系统科学有效的教学质量体系,努力全面提高学院的教学质量。龚科长提到:首先,教师们为了提升自身的教学以及教学研究水平,我院的7位优秀教师积极参加了省级公开教学活动,与省级精品课程负责人们相互借鉴,分享自己的教学经验,提高教学质量。其次,为加强管理教学质量,促进学院教风,学风建设,提高教学工作的总体水平。将要开展期中教学检查工作,学院领导将对老师出勤,教案和教学进度的编制与执行,学生上课、出勤与作业完成等教学活动进行全面的检查。最后,他提到毕业生论文、答辩与非毕业生的期末考试是接下来的重点工作。

高等教育的根本任务是培养人才,人才培养质量是学校的生命线,全面提高教学质量,关系着高校的生存与发展。我院为教育工作提前做好计划,使分工更为明确,提高了工作效率,有利于促进教学工作的不断完善。

(责任编辑:邹纪宝 谢懿)