我院在北校区的各项工作扎实推进

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-12浏览次数:318

本站讯(学生记者 张保思 冯思嘉 邹纪宝)面对新的学期,我院北校区筹备开学、迎新招生、教学改革、提高质量、项目建设等作为新学期开学工作的重点。9、10月份,我院采取了一系列有效的措施,确保北校区开局良好,确保教育教学秩序井然,努力为学各项工作再上新台阶做好了充分的准备,取得了积极显著的效果。

多次召开行政会议 全面布置新生开学工作

为顺利开展新学期工作,我院多次召开行政会议,对新学期开学工作作了深入研究和悉心部署,进一步明确了工作思路和目标。831日,我院召开了全体教职工会议,就北校区开学准备工作进行了细致安排和部署落实。开学前期成立了北校区开学工作领导小组,统筹协调开学期间的各项准备工作保障了新校区基础设施、环境绿化、道路修整等服务配套按期完成,保证了新学期教学的正常开展。

迎新工作顺利完成 教学秩序正常进行

8月31日起,在学院领导的精心安排下,经过全体师生的团结协作,新学期开学学生报到工作进展顺利北校区校园人头熙攘,热闹非凡2013级同学们着对大学的美好憧憬陆续到校报到。

9月2日,院长胡林龙、党总支书记江辉等领导老师亲临北校区调研,对校区学生宿舍、食堂、教学楼等基础设施进行全面检查,对各项开学准备工作感到满意,同时也对未到位的准备工作提出了整改意见 嘱咐各负责人要扎实做好各项教学工作,及时检查、督促、协调教学工作中存在的问题,保证良好的教学秩序。

9月8日至18日,北校区顺利完成了新生军训工作。9月22日,全师生按新的《作息时间表》正式开始工作和学习。教育教学工作按步就班,教师们教案准备充分,授课认真,学生精神饱满,课堂气氛非常活跃。

成立学生团工作组 有效推进团组织建设

结合北校区我院学生人数和教学环境的实际情况,为更好地加强北校区广大团员青年的思想教育、政治理论学习、团的基层组织建设和制度建设、团的主题活动和素质拓展实训和团干部培养,9月11日,我院正式成立经济与管理学院北校区学生团工作组。团工作组是在院团总支的直接指导下,秉持“服务青年、推进团建”的工作理念,为更好地开展团的各项活动而设立的学生自治机构。团工作组设组织委员、宣传委员,包括宣传部、学习部、文体部、生活部等各职能部门。

9月12日下午,我院在北校区召开团组织宣讲会。我院团总支书记王璜出席此次会议,团总支、学生会、记者站、社联等学生组织代表参加此次会议。会议主要向大家介绍了我院的学生组织及团学情况,向同学们展示了我院对此项工作的重视,希望同学们可以积极参与到各组织中,不断学习,锻炼自我。

9月份下旬至10月9日,我院北校区在学生团工作组在统筹策划和指导带领下,有序开展了微电影放映、篮球赛、素质拓展活动等一系列精彩纷呈的精品文体活动,旨在丰富学生生活,浓厚学院文化氛围,引导新生更好、更快的适应大学生活。活动一经开展,就在学生中引起良好反响。

我院将继续秉承“一切为了学生”办学理念,把教育教学质量放在首位,不断充实和完善北校区配套设施,继续开展校区后期工程建设,为学生营造良好的学习生活环境,不断提升人才培养质量,努力培养出受社会欢迎的高素质人才。

(责任编辑:黄美玲)