访企拓岗促就业,“职”引未来新篇章 --我院开展访企拓岗专项行动

发布者:jgxy发布时间:2024-04-18浏览次数:10

本站讯(学生记者 任嘉仪 凌筠)为更好了解就业市场需求,挖掘更多岗位资源,促进毕业生更加充分、更高质量就业。近日,我院多次开展访企拓岗专项行动。

327日,上海威博尔光通信设备有限公司销售总监邓茂连率队来访,国际经济与贸易教研室主任汪涛武与其进行座谈。双方就进一步开展人才联合培养、学生实习就业等方面合作达成了一致。

411日,我院副院长刘和平、党委副书记舒莉芬、专职组织员李铁斌、就业干事李将敏走访了宜春市经开区人力资源市场,深入了解宜春当地企业的用人需求,巩固学院与企业的紧密联系,提高服务地方经济水平。随后,刘和平、舒莉芬一行还走访了宜春市苏宁易购有限公司,与该公司经理彭洋开展座谈。彭洋对企业发展情况、人才招聘需求及校企合作内容进行了介绍。刘和平表示,今后学院会继续坚持就业育人目标,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,为企业输送更优质的人才。

此次访企拓岗行动,使学院更准确地掌握了市场动态和企业人才需求变化,为我院及时调整人才培养方案,培养符合市场需求的高素质人才,拓宽大学生就业空间,提供了帮助和思路。

(责任编辑:曹浩然)