立鸿鹄志,做奋斗者 ——我院举行升旗仪式

发布者:jgxy发布时间:2024-04-16浏览次数:10

本站讯(学生记者 任嘉仪 陈盈)415日,我院于主教楼前举行升旗仪式,2023级全体学生参加此次活动。

早晨630分,在各班班团的组织下,全体学生井然有序的排列在广场上,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,全体学生面向国旗肃立,五星红旗冉冉升起,在旗杆顶端迎风飘扬。最后,由数字经济4班的周先胜作为学生代表讲话,他提到:“在成长的道路上,困难和挫折是不可避免的,但它们也是我们成长的机遇。我们要学会从失败中汲取经验教训,培养坚韧不拔的意志和毅力,勇敢地跨越困难,迎接未来的挑战。”

青年强则国强,本次升旗仪式加强了大学生们对国家的认同感和归属感,让同学们进一步理解民族精神内涵,升华爱国情感,勇于拼搏奋斗,不断砥砺前行。

(责任编辑:曹浩然)