金融智慧赛场,知识尽展风采 ——我校市场经济兴趣协会举办“金融知识知多少”比赛

发布者:jgxy发布时间:2024-04-16浏览次数:10

本站讯(学生记者 柏琴 罗紫钰)为加强大学生对金融理论知识的了解,并将理论与实践相结合,413日下午,我校市场经济兴趣协会于我校大学生活动中心举办了一场别开生面的“金融知识知多少”比赛。

此次活动通过线下摆点的方式进行,在一个半小时之内,选手们要按时在规定路线内寻找有关金融知识点的小纸条。比赛过程中,选手们不遗余力地搜索每一个可能的角落,将能找到的小纸条全部收入囊中。最后,成功找到最多小纸条的前六名选手晋级决赛。

此次比赛,旨在通过有趣的方式增强大学生对金融知识的了解及其在现实生活中的应用。通过寓教于乐的方式培养了学生的实际操作能力,增强了他们对相关知识的理解。同时,也为同学们提供了一个展现自我的平台,丰富了校园生活。

(责任编辑:曹浩然)