加强隐患排查,创建平安校园 ——我院开展学生宿舍安全隐患排查整治工作

发布者:jgxy发布时间:2024-04-05浏览次数:10

本站讯(学生记者 任嘉仪 陈盈 梁盈枫 樊佩青)为切实做好学生宿舍安全防范工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,维护校园安全稳定4月3日下午,我院开展学生宿舍安全隐患排查整治工作,我院党委副书记舒莉芬、学生事务办公室主任李丹丹、学生党支部书记李将敏、全体辅导员班主任老师以及学生干部参与此次排查工作。

按照《学生宿舍安全隐患大排查大整治方案》工作安排,检查人员对电源电器使用情况及其他宿舍安全隐患进行排查,在发现安全隐患问题时,现场要求学生进行整改。同时检查人员也针对同学们提出的问题和困惑,给予了耐心细致的解答舒莉芬在排查时叮嘱学生们禁止使用违规电器,并对阳台物品摆放提出建议,督促学生按时打扫宿舍卫生,提高安全意识,营造温馨整洁的宿舍环境。

此次排查工作加强了老师与学生之间的互动,进一步推动学生提高自我管理、自我监督意识,有助于构建规范、有序、安全的宿舍环境,推动平安校园的建设具有重要意义

(责任编辑:郭艳 司东成)