中国人民银行宜春市分行走进我校开展“征信知识进校园”主题宣讲

发布者:jgxy发布时间:2024-03-31浏览次数:10

(特邀记者 周婷)推进金融知识纳入国民教育工作,促进金融知识、征信知识和诚信文化在校园的传播与普及,提升在校大学生金融素养与诚信道德实践能力,增强大学生维护良好信用记录与防范征信类诈骗能力,328日,中国人民银行宜春市分行联合学院开展“征信知识进校园”宣讲活动。

宜春市分行征信管理科宣讲人员结合PPT课件及典型案例,从“征信是什么、个人信用报告怎么查、个人信用报告怎么看、个人信用报告怎么改、谨防征信修复骗局、远离非法校园贷款、国家助学贷款需按时归还”等个方面对征信知识进行了详细讲解,并呼吁学生将学到的征信知识分享身边的人,达到“征信知识齐分享信用关爱你我他”的宣传目的。

活动现场,学生们听得津津有味,不时报以阵阵掌声征信知识抢答环节,学生们踊跃参与、积极互动,宣讲现场气氛活跃,宣讲活动取得了较好的宣传效果。

责任编辑:周芳乾 司东成)