培训促提升,思想锻身心 ——我院举办第九期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班

发布者:jgxy发布时间:2023-12-07浏览次数:34

本站讯(学生记者 段玉洁 桂志鹏 司东成)为了更好提升工作效率,加强大学生对自身技能的巩固,12月5日,我院针对大学生骨干在人文楼我院会议室举办大学生骨干办公技能培训。

本次大学生骨干培训班邀请了物理工程与科学技术学院彭勃老师给大家进行办公技能培训。培训会上,彭勃首先就同学们在日常办公中可能存在的问题作了详细的说明,并针对问题提出了相应的解决方案。他着重讲述了,Excel软件是处理数据的重要途径,而处理数据的第一步是要将信息整理分类,再借助函数工具提高实际工作效率。紧接着,彭勃结合具体案例,向大骨班成员讲述了常见函数、逻辑函数、日期函数等常用功能的运用,并展示了如何利用VLOOKUP函数纵向查找数据和利用exact函数实现数据的跨表导入。最后,彭勃还现场演示了Excel制作奖状的方法,引导大家要随机应变,提高工作效率。

通过本次办公技能培训,我院学生骨干们学习到了更多实用的技能,为提高自己的工作能力和办事效率打下了坚实的基础。

(责任编辑 郭艳 司东成)