加强党性修养,勇担青春使命 ——我院开展入党积极分子党课培训

发布者:jgxy发布时间:2023-11-13浏览次数:43

本站讯(学生记者 曹浩然 凌筠 刘洪邦 段玉洁 罗怡欣 陈盈)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高入党积极分子的政治思想觉悟,切实做好入党积极分子培养教育工作。我院开展入党积极分子党课培训。本次党课培训共三讲,分别由我院党委书记王璜、党委副书记舒莉芬、学生党支部书记李将敏主讲。

王璜以平实的语言深入浅出地解读了现代化的基本理论,详细阐述了中国式现代化道路的探索历程,并重点强调了新时代中国式现代化的成功推进与拓展对国家发展的重要意义。此外,他还结合当前的国家发展形势,深刻阐明了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务。最后,他指出:中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,并告诫在场的入党积极分子们必须要加强理论学习,坚定理想信念,主动向党组织靠拢。

舒莉芬以“端正入党动机,做合格共产党员”为题,通过电视剧《人民的名义》中国共产党党员陈岩石讲述的革命战争时期大家如何用鲜血实现自己的入党誓词,展现了前辈们纯粹且真诚的入党动机。课程从“何为入党动机?”“为何要端正入党动机?”“如何端正入党动机?”三个方面讲授,舒莉芬要求在座的学员们一定要认识到端正入党动机的重要性,树立正确的入党观念,并指出了当今学员中可能存在的一些错误思想。最后舒莉芬对全体入党积极分子说道:“希望同学们把自己所学知识与党的需要联系在一起,把自己的事业追求与祖国人民的幸福连在一起,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材!”

李将敏以“学习党的二十大新党章,做新时代好党员”为题,深入讲述党的二十大对党章做出的重要修改部分。其次,他详细介绍党章中总纲和条文的内容,加深了青年大学生对党的二十大党章的理解。最后,李将敏号召全体入党积极分子:增强学习意识,全面掌握党章基本内容,做学习党章的模范。

通过本次党课培训,入党积极分子深刻了解了党的二十大的报告和党章中的最新观点,对中国式现代化进程有了更加清晰的认识,对新时代中国式现代化的推进与拓展有了更深入的理解,并进一步坚定了大家加入中国共产党的决心。

责任编辑:郭艳 司东成)