用好红色资源,赓续红色血脉

发布者:jgxy发布时间:2023-11-11浏览次数:15

本站讯(学生记者 邹佳欣)为发扬革命传统、传承红色基因118日下午,我院党委组织全院师生党员、团员代表,同时邀请民主党派教师、少数民族教师参观宜春市袁州会议旧址

袁州会议旧址里,讲解员带领大家依次参观了“时代叩问”“袁州”“道路之光”三个展厅。师生们透过历史的大门走进这段尘封的奋斗岁月,感受革命先辈舍身报国的爱国情怀。通过讲解员的讲解,师生们认识到袁州会议是毛泽东运用实事求是的思想武器解决革命道路问题的一次伟大实践,会议实现放弃攻打中心城市,着眼根据地建设的战略转变。在袁州会议旧址放映厅,三位学生党员代表分别为在座的师生们分享以《追忆赣西红色历史,青春使命砥砺前行》、《英雄的土地,不朽的传承》、《重温红色历史,追寻红色记忆》为题微党课,生动的故事配合有力的语言,革命风云的画卷徐徐拉开。旧址里面记录的不仅是革命先辈走过的峥嵘岁月,更是他们践行担当、救国图强的伟大实践。

参观结束后,师生们纷纷表示:新时代,我们要发挥红色文化铸魂育人的功能,从小事、细节抓起,落在实处,使红色文化与课堂融合,做爱国主义的坚守者和传播者。

(责任编辑:郭艳 司东成)