打通心之桥,架起育人道 —我院开展“学工队伍心理约谈理论与实操专题培训”

发布者:jgxy发布时间:2023-10-23浏览次数:33

本站讯学生记者 周晨曦 杨佳慧10月18日,我院于党员活动室开展“学工队伍心理约谈理论与实操专题培训”,此次专题培训由心理健康教育与咨询中心严蔷薇主讲,我院全体辅导员、班主任参加。

严蔷薇围绕“为什么要谈”、“谈什么”、“怎么谈”、“谈完怎么办”等方面,采取理论与实际案例相结合的方式,指导教师提升大学生心理危机干预技能。最后,严蔷薇说道:“关爱是双向的,通过心理约谈,老师和学生能够建立一种亲密关系,学生也能获得更多安全感。”

通过此次培训,全体辅导员与班主任对学生心理素质健康有了更深刻的理解,认识到关注学生们的心理状态问题等方面工作的重要性和紧迫性。

责任编辑:司东成