校党委委员、副校长邱家明到我院调研指导学团工作

发布者:jgxy发布时间:2023-10-20浏览次数:10

本站讯(学生记者 付思 郑硕)10月17日上午,校党委委员、副校长邱家明在学工处、校团委负责同志的陪同下到我院调研指导学团工作。院党委书记王璜、院党委副书记舒莉芬及辅导员、班主任代表参加座谈。

舒莉芬围绕学院学生党建、共青团工作、学工队伍建设、重点关注学生工作、实习就业等方面工作进行了汇报。随后开展了辅导员、班主任座谈,进行了现场走访和相关材料的检查,并就座谈、走访及材料督查情况逐一进行了反馈。王璜表示,将对此次检查发现的问题进行认真梳理,及时整改总结,以高质量学生工作助推学院事业发展。

邱家明肯定了我院学团工作取得的成绩,对进一步提升学团工作实效提出具体要求。一要加强党组织建设,强化党纪意识,充分发挥党员先锋模范作用;二要注重实践,不断提高学生教育管理水平,重视辅导员(班主任)的业务培训,提升职业素养和责任意识,尤其要提升学生心理健康教育工作能力;三要结合学科专业特点,凝练学生工作特色;四要完善细化工作措施,保障各项工作落实落地;不断创新学生工作体制机制,推进学生工作制度化和规范化建设。

(责任编辑:司东成)