扬体育之精神,彰显青春活力 ——我院积极参加宜春学院第二届学生定向运动联赛

发布者:jgxy发布时间:2023-10-14浏览次数:10

本站讯(学生记者 刘少轩 付思)为了进一步推动我校阳光体育运动,丰富校园体育文化生活,1014日,在我校本校区举行第二届学生定向运动联赛,我院学生积极参加此次赛事。

本次我校2023年第二届学生定向运动联赛中设有“百米赛”、“团队赛”、“积分赛”三个竞赛项目,以及“男子组”和“女子组”两个竞赛组别。百米赛中个人参赛者按照路线规定的次序寻找每个控制点,最短时间完成全程者为优胜。团队赛中3名同一竞赛组别的参赛者,需完成所有自由点和必经点,团队最后一名成员到达终点的成绩为团队成绩。积分赛中个人参赛者在规定时间内打点,并在规定时间回到终点打卡,最终以积分高者为优。

随着检录的结束,比赛正式开始。首先进行的是团队赛和积分赛。各参赛选手进行赛前热身活动,以各团队间制定周密计划,蓄势待发。随着发令枪响,各选手一触即发,奋力冲出起点线。赛中,各团队间结合训练时的经验,配合默契,寻找并完成各项打点任务。在百米赛中,各参赛选手虎视眈眈,争分夺秒,精准迅速完成每个控制点的打卡任务。

在参赛选手们的积极配合以及志愿者们的无私奉献下,此次比赛顺利落幕。在比赛过程中,我院同学们发扬了“团结协作、顽强拼搏”的体育精神,磨练了自己的意志,展现新时代青年积极向上的精神风貌。

责任编辑:赖允平