铭记风雨历程,传承奋进基因 ——我院学生党支部开展集中学习活动

发布者:jgxy发布时间:2023-10-10浏览次数:10

本站讯(学生记者 刘少轩 杨佳慧)为持续深入学习党史知识,加深对党的历史、党的理论的认识,感悟党的初心使命,9月27日下午,我院学生党支部于人文大405开展了党员集中学习活动。我院党委专职组织委员李铁斌,专职辅导员李将敏,学生党支部书记龙思敏出席会议,共计200余名同学参与此次活动。

学习开始前,全体同学分组合唱《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》等红色歌曲。随后,同学们观看《新青年.习党史》回顾中国共产党从萌发、建立到成长再到壮大的伟大发展历程,聆听着无数先辈前仆后继的奋战故事,深切感受着先辈们的英勇无畏,也愈发坚定了为中华民族伟大复兴而奋斗的信念之心。视频完毕后,李铁斌就思想修养、模范作用、服务奉献、群众基础、专业素质、能力拓展等六个板块向同学们详细介绍了入党及入党积极分子的标准与要求。李铁斌要求同学们在重视政治素质和道德品质培养的同时,也要提升自我学习能力,积极参加各类竞赛,提高知识素养。活动最后,全体同学起立,集体奏唱国际歌,本次集中学习活动在昂扬的旋律中完美落幕。

责任编辑:司东成