以尺寸之功,护青山不染 ——我校暑期“三下乡”文明实践队开展道路垃圾清洁活动

发布者:jgxy发布时间:2023-07-08浏览次数:10

本站讯(学生记者 刘娟强 高丽)为深入推进乡村环境卫生治理,营造干净、整洁的生活环境,提升村民的环保意识。7月8日,我校“‘童’心向党,‘青’尽全力,‘红’扬普话,‘乡’约铜鼓”文明实践队(以下简称实践队)于宜春市铜鼓县棋枰镇幽居村开展道路垃圾清洁活动。实践队全体成员22参与此次活动。

活动伊始,实践队成员按照提前规划好的分组和区域进行道路垃圾清理。由于条件限制,实践队成员手拿垃圾袋,沿着马路、街道,用手捡拾居民、路人丢弃的碎纸屑、烟蒂和生活垃圾等。过程中,成员们眼神专注地着街道,不放过任何一个角落。烈日当空,汗水浸湿了成员们的衣衫打湿了头发,他们却干劲十足,热情不减在实践队成员的共同努力下,幽居村整条道路上的垃圾被捡拾的干干净净,为秀美山色增添了一抹清丽

活动结束后,实践队成员付碧婷讲道:“此次活动中,我感受到了环卫工人的不容易。通过这次活动,让我感受到了劳动的快乐和意义。让我明白了劳动不仅可以创造财富、增加幸福;更能锻炼人的意志品质!

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。青山不墨千秋画,洱海无声万古琴。作为一名青年学生,也定当将环保践行在学习生活中的点滴,不断推动生态的可持续发展,守护祖国共同的家园。

责任编辑:司东成