2023年度我院党委领导召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会

发布者:jgxy发布时间:2023-09-04浏览次数:63

按照党中央统一部署及校党委工作要求,8月31日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。院党委委员、副院长刘和平同志主持会议,校党委书记、校长曾晓春同志到会指导并点评。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,深入学习领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,紧密联系党班子和班子成员个人思想和工作实际,坚持刀刃向内、自我革命,检视查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,推动班子进一步统一思想、统一意志、统一行动。

刘和平代表委做对照检查,重点从理论学习、政治素质、理想信念自我教育等方面查摆问题,并带头开展个人对照检查。党班子成员结合实际逐一进行个人对照检查,深入开展批评和自我批评,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深刻的自我检查和党性分析,剖析症结根源,提出今后努力的方向和改进措施。

曾晓春在点评讲话时指出,经管学院对开好这次专题民主生活会思想上高度重视,准备充分、程序规范、内涵丰富,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。他指出院专题民主生活会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,开展批评与自我批评真,达到红脸出汗,共同提高的效果要坚持思想不放松。

曾晓春强调主题教育专题民主生活会与一般的民主生活会不同,对照检查材料要按规定的六个方面来查摆问题原因分析还需要更加深刻。他还出了几点建议:一是要坚持不懈抓好理论武装,打牢信仰之基;二是要坚持保持攻坚态势,主题教育关键看整改效果;三是要重视解决关乎学院发展的痛点、难点问题,进一步加强领导班子建设。

和平代表院党委曾书记的悉心指导表示衷心感谢,党委严格对照问题和要求,逐项抓好整改落实,切实达到推动发展的目的。

责任编辑:司东成