以青春之名,喜迎二十大 ——我校学生公寓20栋党员工作站开展主题为“喜迎二十大,强国复兴有我”的政治 理论学习

发布者:jgxy发布时间:2022-10-25浏览次数:270

本站讯(学生记者 周金苗)百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。在建党101周年之际,我们迎来了中国共产党第二十次全国代表大会的成功召开。为庆祝党的二十大胜利召开,营造团结奋斗、自信自强、国泰民安的浓厚社会氛围,激励新时代青年接力奋斗,1024日我校20栋党员工作站开展了主题为“喜迎二十大,强国复兴有我”的政治理论学习。会议由谢柯丹主持,20栋党员工作站全体成员参加了此次会议。

会议开始,谢柯丹带领大家一同回顾了党的二十大的会议内容与精神内涵。我们了解到,党的二十大是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议,必将在新的历史起点上,凝聚起全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。而后谢柯丹说道:“初心向党,礼赞百年,希望我们的党永远年轻,我们的祖国繁荣昌盛。”

接着谈到了当代青年在祖国发展中所扮演的角色,新时代青年,是实现第一个百年奋斗目标的见证者,更是实现第二个百年奋斗目标的建设者。夏心雨说道:“吾辈生于华夏,当为中华之盛世出一份力。”是的,我们欣逢盛世,当不负盛世。新时代青年应贯彻落实党的二十大精神,坚定文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(责任编辑:杜小燕)