我院开展入党积极分子党课培训

发布者:jgxy发布时间:2022-05-30浏览次数:262

本站讯(学生记者 翁静雯 周颖)为加强对入党积极分子的教育,端正入党动机,529日下午,我院学生党支部于人文大405召开第47期入党积极分子党课培训。此次党课由学生党支部书记龙思敏讲授,共计70余人参加。

课堂伊始,龙思敏介绍了中国共产党的发展历程,强调中国共产党成立的伟大历史意义。紧接着,龙思敏介绍中国共产党基本知识和党员入党基本流程,激励在座各位入党积极分子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,学习、生活和实践中充分发挥出先锋模范的作用。最后,龙思敏重点讲述了如何树立正确的入党动机,她强调,在和平年代也要有自我牺牲精神,要坚定共产主义远大理想,加强政治理论学习,从身边点滴做起,积极参加校里院里的各项活动,在实践中端正入党动机。

本次会议增强了入党积极分子的党性修养,端正其思想觉悟,有利于他们坚定共产主义远大理想信念,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

责任编辑:马银涛 龚伟星