学习新精神 构建新格局——我校学生公寓20栋党员工作站开展主题为“学习十九大精神”的政治理论学习

发布者:jgxy发布时间:2017-12-20浏览次数:87

本站讯(学生记者 朱思菲)深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。为进一步助推学习贯彻十九大精神的热潮,进一步将大学生思想和行动统一到十九大精神上来。12月15上午我校学生公寓20栋党员工作站开展“学习十九大精神”为主题的政治理论学习在站长那晓磊主持下,20栋党员工作站全体成员参加了此次学习

首先,那晓磊为站员们作了《中国共产党章程解读》专题报告,结合十九大会议精神对党章的“新”变化进行解读。她表明,党章中的每一处修改都凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,结合国国情,引国家走向繁荣富强。接着还带领大家回顾了十九大报告中习近平总书记对于青年的期望和要求,她说:新时期大学生在大数据的全球背景下,会迎来许多新的机遇和挑战,要把眼光放长远,做时代的先驱者。特别强调,在新时代下,党员工作站要继续坚持党的群众路线,保持党同人民群众的血肉联系新时期工作站的工作要以人为本,要深入大学生群体,创新工作形式,多层次多方面开展学生工作,为加强青年力量做出贡献。副站长阿西木且补充道:作为党员工作站一员,肩负着学习研究宣传十九大精神的重任。听完习近平总书记所作的报告,我有一种强烈的振奋感,同时也巨大的责任感与使命感。

会议最后,站员就自己对十九大精神的理解进行了深入的交流讨论全体站员一致同意,新的时期我们面临着的任务和新目标,需要我们审时度势,改革创新,锐意进取。每一位党员应该从自身做起,勇于担当,敢于创新,不忘初心,牢记使命。以求真务实的态度创思路,定制度,服务水平取得新高度;抓学习,重落实,自身素质取得新提高。

(责任编辑:江晓兰 龙文暇)