贯彻讲话精神 发展中国道路——北大杨河教授于我院举办讲座

发布者:jgxy发布时间:2015-11-07浏览次数:427

本站讯(学生记者 刘仔琪 兰筱雨11月6日上午,院于主教楼三楼报告厅举办“2015年江西省社会科学学术报告会”。北京大学马克思主义学院教授杨河作为主讲人出席了本次讲座,近100名2015级新生共同参与了此次讲座

本次讲座主要内容为学习习近平总书记系列重要讲话精神。在杨河教授的讲话中,他强调在当代社会,我们必须深入贯彻党的十八大精神坚持中国特色社会主义道路,努力实现小康社会,不断推动中国梦的实现。杨教授说,虽然中国曾经失去过英国工业革命、鸦片战争两个社会发展大潮,但现在的中国正在努力地抓住经济全球化之中的机遇,快速发展我国经济,适应新的经济常态。而作为现代人应该坚定理想信念、养成实事求是的科学态度具有忧党忧国忧民的使命意识。台下同学在听到杨教授的观点之后纷纷点头表示赞同并为之响起一片热烈的掌声。而在杨教授结束演讲之后,在场的老师以及学生们就问题进行了认真讨论。讲座最终在同学们各抒己见之后结束。

通过本次讲座,同学们表示受益匪浅,此次讲座,不仅加深了同学们对习总书记系列重要讲话精神的理解以及对马克思主义的了解,更对引导同学树立爱国主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立科学的学习精神起到了积极的引导作用

(责任编辑:何芳 施文倩)