一个班级一面旗帜——我院学生党支部召开“亮身份,做表率”主题会议

发布者:jgxy发布时间:2015-05-28浏览次数:431

本站讯(学生记者 谢苏珏)为了激励广大学生党员、学生干部增强先锋意识,树立先锋形象,526日晚,我院学生党支部在北校区组织14级各班班长和团支书在大103召开“亮身份,做表率”主题会议,我院学生党支部副书记齐茜主持此次会议。

会议开始,齐茜副书记向各班班长和团支书简述了当前大学生党员发展名额正逐年减少的现象,针对这个现象,她指出,大学生党员发展名额的减少意味着对大学生党员的质量要求越来越高,同时对党员的自身素质和党性修养更加看重。作为党内的一份子,大学生党员在班级和学校中的榜样作用不可或缺。随后,学生党支部为每个班的党员发展对象和党员发放了党徽,强调一个班级一面旗帜,并要求拿到了党徽的学生们在佩戴党徽的同时,以一名合格党员的要求鞭策自己,以服务他人为己任,发挥好党员的先锋模范作用。最后,齐茜号召各班的党员、学生干部从行动上贯彻落实中国共产党的精神,为院广大学生树立先锋形象。

此次会议的召开加强了我院院风建设,树立了中国共产党员的光辉形象,通过一个班级一面旗帜,以点带面,由院及校,为我校凝聚正能量。

(责任编辑:张中霞  施文倩)