远道系初心 支教溢真情 ——我院红十字会开展支教活动

发布者:jgxy发布时间:2019-11-07浏览次数:10


     本站讯(学生记者 张慧华 饶鸿)在宜春温汤镇社埠小学里,没有城市的灯红酒绿,闪亮霓虹,亦无繁华的街道,车水马龙,可这里的孩子们脸上都露着灿烂的笑容。116日,我院红十字会支教队来到这里,开启了他们在本学期的第一次支教之旅。


 吃过午饭,院红会支教队成员从我校出发,乘坐由“守望公益”组织提供的车辆前往温汤镇社埠小学进行支教活动。在四十分钟的车程中,支教队成员们既期待又紧张,他们相互鼓励,相互交流着支教过程中要教授的内容。当队伍抵达小学后,该小学校长在校门口等待迎接的身影使支教队队员们心头一暖,在寒暄中,校长首先对支教队的到来表示欢迎和感谢,紧接着对学校和学生进行了简单介绍,提醒队员们在授课时要言传身教,让孩子们真正学到一些知识。


 随着上课铃声的响起,支教队员们分别来到教室进行授课,孩子们得到消息后认认真真、端端正正的在教室等待新老师的到来。据了解,本次讲授的课程是实验课和阅读课,在课堂上,队员们与孩子们相处融洽,互动频繁。对于队员们抛出的问题,孩子们积极举手抢答,他们的小小眼睛里充满了对知识的渴望和对未来生活的向往。谈及对本次支教的看法,支教队队员高舒宇坦言:“第一次支教感觉很紧张,但孩子们对知识的渴望让我十分动容,这次的支教活动我真的收获了很多。”


 上善若水,大爱无疆。短短的一堂课,点亮了孩子们的心灯,更传递了爱与希望。本次支教活动,不仅丰富了该院学生的课外实践经历,加强了他们对支教的理解,还有助于拓宽他们的见识和视野,在今后为社会继续传递正能量。

 

 

 

(责任编辑:刘薇 娄佳伟)

团学工作