大道如青天 职场揽明月 ——我院开展银行考情分析讲座

发布者:jgxy发布时间:2019-11-07浏览次数:10

本站讯(学生记者 刘薇 饶鸿)为让在校大学生全面了解银行考试情况和备考方法,11月5日晚,我院于我校二教楼东一308教室开展银行考情分析讲座。讲座由“中公教育优秀师资”万思成主讲,我院学生共计80余人参与聆听了本次讲座。

据了解,本次讲座内容由生涯起航、银行政策解读、银行笔试备考指导三大部分组成。讲座伊始,万思成采用具体的图表数据,直观地向在座学生呈现了我国当前毕业大学生的现状,指出当代大学生就业形势不容乐观。随后他针对大学生如何更好就业的问题层层深入,对公职岗位的优劣、国企单位的优劣以及私企外企的优劣作了详尽的解说。就广大学生关心的考研问题,万思成也给出了自己的建议:学历不等同于能力,考研也不等同于保险。考研虽然能够让自己在学历上胜过别人,但同样也会在社会工作经历上输给别人,所以考研需要全面权衡利弊。

紧接着,万思成对银行笔试备考的细节和注意事项进行了细致地解读,为此他结合PPT向在场学生展示各大银行招聘时间表,深入浅出地分析了各大银行的职业发展前景和备考重点。他说道:“得行测者得天下银行笔试对于数量关系,数字推理,数学运算,逻辑判断以及常识知识等方面都有考量”。同时为让与会同学更好的了解银行笔试的相关内容,万思成还与在场学生进行答题互动,此时现场洋溢着求知的氛围。最后,他鼓励与会学子要披荆斩棘,携梦前行。

此次讲座的开展不仅激励了学生努力学习本领,提高自身硬实力,积极做好职业生涯规划,而且让学生全面了解了当前我国的就业形势,明确了自己的就业范围,掌握了银行的相关考试情况和备考方法,为今后选择更好的职业打下了结实的基础。

(责任编辑:刘薇 娄佳伟)