扮最美寝室 不负“寓”见你——我院开展最美寝室评比活动

发布者:jgxy发布时间:2019-11-05浏览次数:19

 本站讯(学生记者 林湘 饶鸿)为营造良好的寝室氛围,激发2019级新生的活力和创造力,10月25日至11月5日期间,我院学生会组织我院2019级400余名新生开展“最美寝室”评比活动。


 据了解,此次活动分为初赛和决赛。在活动前期同学们踊跃参与,各寝室舍友之间紧密协作,采用折纸、贴纸、画画等各种形式,将自己寝室独特的标识和文化完美呈现。当记者走进20栋取名为“圆缘园”的719寝室时,以蓝色为主色调的装扮让人眼前一亮,蓝色的壁纸,整齐摆放的物品和寝室人员的大合照,到处都洋溢着青春的气息。当谈到参加活动的初衷和设计的灵感时,五栋名为“魔仙堡”209寝室的罗星茹坦言:“之所以取名魔仙堡,是因为刚来宿舍大家结缘于魔仙堡这首歌,而设计主色调主要是选择蓝色,风格也偏向温馨,因为我们希望在寝室彼此都能感受到家的温暖。”最终经过初赛筛选,共有8个寝室进入决赛,随后采取微信公众号大众投票的方式,选取出20栋719“圆缘园”为“最美寝室”。


 此次活动取得了良好效果,通过此次活动,各个寝室的成员增强了彼此间的联系,提高了寝室凝聚力。同时,该活动也折射出我院学生寝室文化的多元化,充分展现出他们良好的精神风貌,这有利于他们在接下来的学习生活中充满动力。

 

 

 

责任编辑:刘薇 娄佳伟)


团学工作