垃圾分类我做起 环保知识注心间——我院举办“垃圾分类,从我做起”知识竞赛决赛

发布者:jgxy发布时间:2019-10-28浏览次数:13

本站讯(学生记者 朱勇春 刘美婷)垃圾分类对于当前城市发展的形势刻不容缓,作为当代大学生,更应该做好带头作用,学习相关知识,为保护地球环境贡献一份力量。1025日晚,我院于我校人文大204举办“垃圾分类,从我做起”知识竞赛决赛,我院2019级学生共计80余人参与本次活动。


经过初赛的选拔,共有六名选手成功进入决赛。比赛在主持人的简单介绍下正式开始,选手们根据抽签顺序依次上台对垃圾分类的有关知识进行宣讲。各位选手都带着满满的自信依次上台,在演讲中结合赛前准备好的ppt进行详细的宣讲,能结合宜春市垃圾分类的试点,联系生活实际,并加上自己的想法和肢体动作,使宣讲更加形象生动。其中,4号选手刘海燕以“垃圾是放错了地方的资源”切入主题,深刻解读了垃圾分类的现状和垃圾该如何分类的问题,不仅全面的分析垃圾分类知识,她还巧妙地提出问题与现场观众进行互动。


在选手们宣讲完后,比赛进入到现场垃圾分类环节,各位选手随机获得20张代表不同垃圾的小纸条,需要他们在规定的时间内将不同的“垃圾”放入相应的“垃圾桶”内,四个垃圾桶,不同性质的垃圾,该如何分类是选手们所要应对的挑战。短短五分钟,选手们根据自身所掌握的知识将手中纸条一一归置于不同的垃圾桶,分类完后他们还利用剩余时间检查分类是否正确。比赛最后,由团总支学生副书记王芷怡针对本次比赛和选手的表现做了相关的点评。经过两个环节的综合考量,来自19级国际经济与贸易2班刘海燕赢得了此次比赛的第一名。


本次垃圾分类知识竞赛活动紧跟实时主题,紧接时代气息,不仅让学生对垃圾分类的重要性和垃圾分类的相关知识有了更深的了解,同时,也充分体现了校对落实垃圾分类工作的重视,为校营造“垃圾分类,从我做起”的良好氛围。

 

 

 

 

责任编辑:梁芷欣)


团学工作