华诞七旬 青春有你 ——我院举办“华诞七旬,青春有你”迎新暨庆祝新中国成立七十周年晚会

发布者:jgxy发布时间:2019-10-25浏览次数:10

    本站讯(学生记者 饶鸿 朱勇春)笙歌热舞辞旧岁,欢声笑语喜迎新,为迎接新同学的到来,10月22日晚,院以“华诞七旬,青春有你”为主题的2019迎新暨庆祝新中国成立七十周年晚会在校共青团青年发展中心如期举办。院学工科科长彭礴,团总支书记李丹丹,新生辅导员黄霞、龙思敏、刘婧以及2019级新生共300余人共同观看了晚会。


    伴随着动感的音乐,晚会在我院梦想艺术团舞蹈队充满活力的开场舞后正式拉开序幕。歌舞串烧、话剧、朗诵、相声、手语合唱、幕布剧、小品等多种形式的节目先后纷呈,美妙的歌声,绚丽的舞姿,精彩的话剧汇聚成一场震撼人心的视觉盛宴。其中由经济学专业带来的《夜上海》,人物和服装在镁光灯的衬托下更加具有年代感,舞台上的一幕幕场景让人不禁回忆起上世纪上海滩发生的恩怨情仇由主持朗诵队带来的朗诵《因你而精彩》,以时而高亢时而低沉的话语直击人心,深情地表达出对伟大祖国的祝福和告白,让在场观众都为之动容。中场游戏环节更是将晚会推向又一个高潮,在场的观众都被充满趣味的游戏所吸引,热情高涨。


    随着动感歌舞的结束,观众的激情却不减,最后由梦想艺术团话剧队带来的小品《吸血鬼日记》嗨翻全场,他们身着一身黑衣,化着搞怪的妆容,做着有趣的动作,不同场景不同笑点,赢得全场阵阵掌声,在经久不息的欢呼声中,此次晚会在全体演员及工作人员合影留念后圆满落下帷幕。


    此次晚会的成功举办不仅丰富了学生们的校园文化生活,同时,充分展现了新生青春昂扬的精神状态。值得注意的是,晚会用不同的方式庆祝新中国成立70周年,寄托了新一代学子祖国能更向上发展的美好心愿。

 

 

责任编辑:娄佳伟


团学工作