我院举办“一带一路”中泰旅游合作与发展研讨会暨“一带一路”中泰旅游管理合作科研中心签约及揭牌仪式

发布者:jgxy发布时间:2019-06-22浏览次数:12

本站讯(学生记者 曾梦芸)6月14日下午,我院在人文楼院小会议室举办“一带一路”中泰合作与发展研讨会暨“一带一路”中泰旅游管理合作科研中心签约及揭牌仪式。我院院长胡林龙,副院长刘和平,泰国西那瓦大学中国总办事处主任郭永亮,香港标准研训院执行院长、泰国西那瓦大学客座教授谭诺,东龙集团常务副总经理镇万华,我院旅游管理教研室教师共16人参加了本次仪式。本次仪式由刘和平副院长主持。


首先,刘和平介绍了到场的领导嘉宾,并对西那瓦大学的来宾表示了热烈的欢迎。随后,郭永亮从中泰旅游业的发展情况出发,谈到本次成立的科研中心为两校带来良好的互动,促进两校友谊的发展。同时,未来的科研成果也将有利于两国社会经济的发展。在镇万华对本次合作表达美好祝愿后,“一带一路”中泰旅游管理合作科研中心签约及揭牌仪式有序进行,“一带一路”中泰旅游管理合作与发展研讨会随之展开。胡林龙院长从我院的历史沿革、学科建设、科研能力、课题开发、社会服务五个方面展开,表明我院对旅游管理合作科研中心建设的大力支持。紧接着,谭诺配合PTT讲解中泰旅游合作的现状,并指出现如今中泰旅游存在的问题,由点及面,说明加强中泰旅游合作的重要性、建设合作科研中心的必要性。最后,郭永亮以及谭诺热情邀请我院教师在暑期赴新加坡参加国际学术会议,本次研讨会顺利结束。





“一带一路”中泰旅游管理合作科研中心的建立,顺应了国家发展的潮流,不仅增强了两校的交流,也有利于我院培养更多旅游管理方面的人才,促进我校在旅游管理专业教育方面的发展。

 

 

 

责任编辑:方裕康)


教学科研