会跳舞的精灵——专访我院11级旅游管理班王依婷

发布者:jgxy发布时间:2014-03-12浏览次数:667

王依婷,女,海南人,199011月出生,是我院11级旅游管理班的一名同学。现担任我院学生会文艺部副部长、梦想艺术团舞蹈队队长、11级旅游管理班文体委员。爱好唱歌、跳舞,擅长爵士舞,经常被学校各种晚会邀请担任表演嘉宾,并多次获奖。在2010年结业典礼晚会上,由她所编排且表演的舞蹈荣获金奖,2012年蒙牛酸酸乳巨星梦想学院比赛中获得优胜奖,并获得2011年校园“十佳歌手”、12年“五四合唱先进个人”等多项光荣称号,她的成绩不仅局限在文艺方面,她在体育方面也有惊人的表现。曾在我校第十三届校运会上获普通女子组三级跳第一名、普通女子组跳远第三名。

她是一位格外向、活泼开朗的90后女生,她很普通,喜欢看小说,喜欢郭敬明,在平时的生活中也有些小小的慵懒;她是一位平易近人的女孩儿,她很善解人意,在排舞的时候能积极吸取别人的意见;她是一位工作能力很强的女强人,对于自己的分内工作她会做到最好!这就是我们今天要介绍的女生----王依婷。

有人说这样的女生似乎是完美的结合体。的确,在学校的她有着各种优秀表现。每当院里有活动时,她就成了大忙人,可谓是三点一线的忙碌。据悉,依婷从小就一直都是班上的文体委员,但正式学习舞蹈还是在高一的时候。偶然的机会让她有机会与一位专业的舞蹈老师学习了一个月,在老师的引领下,她发现自己对舞蹈的兴趣浓厚,于是开始和学校的几个学姐在一起练习舞蹈动作。没有从小打下基础,没有很多老师的教导,凭借着对舞蹈的热爱的依婷开始了自己的钻研,现如今,她已经可以为各种晚会编排精彩的舞蹈,只要一有时间就将自己的时间全部投入晚会节目的排练中。

当笔者问道:这样一路走来,有没有遇到困难,有想过放弃吗?她坦然地告诉我们,“跳舞是我自己喜欢做的事情,即使会很累,可是我很享受这个过程,正因为旋律的跳动,才更加让我感觉到生命的活力,而且对于我而言,一旦下定决心要完成的事情,那么无论多难,我都会想办法去做好。”每次节目排练不是一个人可以完成的,还需要大家的共同努力,笔者好奇她是否会在排舞的时候发火,这位笑起来眼睛弯弯的女生告诉笔者:“和我不熟的人都以为我高傲,不易相处。其实一旦和我接触之后,你就会觉得我是个特容易相处的。排练的时候,大家肯定会有各自的想法,我也会虚心接受,然后大家一起讨论,商讨出最好的方案。同时,排练的时候,有的队员不太用心,动作变形。我比较能忍得住,脾气好,就耐着性子陪她们一遍遍的练习,直到满意为止。”也许对于这样一个有活力、有责任心的女孩,没有什么是不可能的,一直以来,她都告诉自己,要做就做最好,事实证明她也是一直这样努力着。

原先大一的她还不是院里的学生干部,就在大二学生干部公开竞选的时候,她成为一颗璀璨的明星,一举成为文艺部副部长。据她的同事透露,作为副部的她,对下属表现地很随和,而且特别有责任心,对于每一件事情,她都会很耐心的教导我们,然后尽力做的最好也正因为她的平易近人,好多人也愿意和她相处。她说身边有这么多朋友是一件很值得庆幸的事,从朋友的身上,她学到了很多,他也很感谢曾经帮助过自己的朋友们。

也许很多人都会问一位这么活泼的女生怎么能静下心来处理好工作的。她说只有八个字:“要做就要做到完美。”在采访中,她提及最多的是与她人的交流与沟通。作为文艺部副部长的她,自然会经常与不同的同学、老师沟通,她认为沟通是交流最好的方法,勇敢地把自己的想法说出来,然后认真地听取别人的意见,大家团结一致,共同解决,当然这也是处理好工作的心得之一。还有一个工作建议就是:多参加活动,让自己动起来。不但在舞蹈中她取得很多荣誉,她也积极参与院里的其他活动。当笔者问到,大二上学期,每天中午一吃完饭,就得赶紧跑到田径场教大一的新生广播操,晚上还得排练节目,又得参加篮球赛、运动会跳远的训练。那段时间,你是怎么熬过来的,她依旧还是轻松的回答道;”说实话那段时间真的特别累,一天到晚跑来跑去,我一回寝室立马就上床休息。然而还是很幸运的,是毅力、责任心让我坚持了下来,有时人就得学着对自己狠一点。”

拥有婀娜多姿的她,对于体育也是爱不释手。她常常说:“有些事情,要么不做,要做就要做到最好。他认为篮球锻炼了她不服输的精神,同时也锻炼了她的体能和协调能力。而舞蹈的柔与篮球的刚却同时在她身上展现,不由得让人更加佩服,校运会时获得的成绩也让她很欣喜,所以这一次的校运会她说她也一定要参加,算是给自己一个机会,也争取为院里取得荣誉。”

走过了大一充满青春色彩的一年,依婷更加坚定了自己要考公务员的理想。她告诉笔者,她的父母都是从政的,从小在父母的耳濡目染下,对从政人士的为人处世、理想抱负颇为向往。当笔者问道她对自己的目标有多大把握的时候,她笑着告诉笔者:“世上无难事,只怕有心人。这是我自己想去做的事情,那么我必定会拼尽全力去做。我是一个言必行,行必果的人,只要有恒心与毅力,我相信自己会守得云开见月明!”

对于自己的人生规划,她表现的十分自信,同时她又想提醒大一的学弟学妹以及所有跟她一样有理想的同学,学校不仅是学习的地方,更是展现自我的舞台。在大学里,得积极主动的参与各种活动中。在活动中,你不但可以学到很多,你还可以锻炼自我,让你有更多的机会去接触她人,学会与人相处,同时一定要有自己的想法,并且勇于表达出来,从生活中学习新东西,做一个全面发展的综合性人才。

看着她一直微笑着完成专访,我们相信王依婷同学一定会拥有属于她的完美人生。同时,也告诉同学们:请好好珍惜大学带给你的快乐与经历!

(学生记者:俞烨敏 邹纪宝 袁阳敏 崔钰颖 戴玉兰)